Счётная палата проверит подготовку регионов к Чемпионату мира 2018 года

Счётная палата проверит подготовку регионов к Чемпионату мира 2018 года

По словам аудитора Счётной палаты Владимира Катренко, в декабре текущего года ведомство начнёт проверку расходования средств, выделенных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

«Отдельного контрольного мероприятия не проводили, но мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию. И уже сейчас принимаем активное участие в разработке мероприятий по предотвращению нарушений в расходовании бюджетных средств на реализацию целевых программ и крупнейших инвестиционных проектов, в том числе на подготовку и проведение чемпионата мира. В декабре мы начнём проверку целевого эффективного расходования бюджетных средств на проведение чемпионата мира по футболу», - цитирует Катренко «Интерфакс».

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, Екатеринбург примет как минимум четыре матча, которые будут проведены на Центральном стадионе. Городские власти рассчитывают, что на реконструкцию главного стадиона из федерального бюджета будет направлено 15 миллиардов рублей. На эти деньги, помимо всего прочего, они планируют расширить спортивную арену, чтобы она вмещала 45 тысяч человек, вместо теперешних 25 тысяч.

Агентство новостей «Между строк»