Сбитого на трассе Пермь – Екатеринбург пешехода пыталась объехать фура и сама легла на бок

Сбитого на трассе Пермь – Екатеринбург пешехода пыталась объехать фура и сама легла на бок

13 августа около 22:00 на 178 км федеральной трассы Пермь – Екатеринбург под колёсами неустановленного автомобиля погиб 60-летний пешеход.

Неизвестный водитель, предположительно легкового автомобиля, наехал на пешехода, который в этот момент находился на проезжей части. Автовладелец с места аварии скрылся. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. На одежде погибшего отсутствовали световозвращающие элементы,  водителю, полагают в ГИБДД, было сложно его заблаговременно заметить.

Полиция по записи видеорегистратора пытается определить госномер машины и установить её владельца. Запись предоставил водитель фуры. По его словам, когда он заметил на проезжей части лежащего пешехода, резко принял влево, выехал на встречную полосу, а затем повернул вправо, чтобы вернуть автомобиль на исходную полосу движения. Однако многотонный грузовик раскачало, и он завалился на бок. Сам мужчина в ДТП не пострадал.

«Сотрудники полиции просят очевидцев аварии позвонить по телефону (34394) 2-25-56 либо по телефону «02». Также госавтоинспекторы просят водителей сообщать о пешеходах-нарушителях по единому телефону «112», чтобы к месту нахождения такого пешехода мог выехать экипаж ДПС для принятия мер к высвобождению дороги от граждан», - отметили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»