Савченко снова объявила голодовку

Савченко снова объявила голодовку

Депутат Верховной рады Надежда Савченко опять намерена добиваться цели голодовкой. На этот раз в знак протеста против бездействия в освобождении пленных, сообщают местные СМИ.

 

«Одним из механизмов моего увольнения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата», – цитирует Савченко телеканал «112 Украина».

Ранее Савченко заявила, что готова лично вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с главами самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Бывшая украинская лётчица уже пользовалась подобной формой протеста весной 2016 года, когда суд в России признал её виновной в деле о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и приговорил к 22 годам колонии общего режима. 6 апреля Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину. 25 мая состоялся обмен украинской военнослужащей на осуждённых в Украине «бойцов ГРУ» россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: from-ua.com