Савченко призвала Украину признать Крым российским ради Донбасса

Савченко призвала Украину признать Крым российским ради Донбасса

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко считает, что вернуть Донбасс Украине мирным путём можно лишь, если «сдать» Крым России. Заявление Савченко прозвучало в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат Верховной рады призвала трезво оценить ситуацию.

«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма», – заявила Савченко.

Вместе с тем Надежда Савченко по-прежнему считает Крым аннексированным Россией.

«Крым сейчас остаётся непризнанной оккупированной территорией. Крым – это очередное Приднестровье», – сказала она.

Отказаться от притязаний на Крым ради Донбасса, по её словам, следует, чтоб «не сделать Приднестровьем ещё и Донбасс».

«Другого мирного пути я пока не вижу»,  добавила депутат, отметив, что освободить Донбасс невоенным путём можно за столом переговоров.

Ранее заместитель украинского министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявлял, что возврат Крыма в состав Украины в ближайшие три-пять лет невозможен.

«Как бы больно ни было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три-пять лет»,  сказал тогда он.

Крым вошёл в состав России весной 2014 года после референдума, на котором большинство его жителей проголосовали за присоединение полуострова к России. Киев присоединение Крыма к России не признал и считает его временно оккупированной территорией. Большинство стран мира также считают присоединение Крыма аннексией. 

Агентство новостей «Между строк»