Самым богатым депутатом Нижнего Тагила стал директор завода по производству мороженого Вячеслав Малых

Самым богатым депутатом Нижнего Тагила стал директор завода по производству мороженого Вячеслав Малых

Наибольший доход за 2019 год среди депутатов Нижнего Тагила задекларировал директор ООО «Нижнетагильский холодильник» Вячеслав Малых. В прошлом году он получил 19,1 млн рублей, что почти на 13 млн рублей больше по сравнению с предыдущей декларацией. Дополнительные доходы у народного избранника появились после продажи квартиры в Екатеринбурге, Toyota Land Cruiser 200 и парковочного места. Об этом сам Малых рассказал АН «Между строк». Он по-прежнему владеет шестью земельными участками, жилым домом площадью 57,1 кв. м, административным зданием, двумя мастерскими, ангаром и иными строениями. Доходы супруги депутата выросли с 2,6 млн рублей до 3,3 млн рублей.

На втором месте в списке самых богатых народных избранников в этот раз оказался экс-спикер Нижнетагильской гордумы Алексей Пырин. Он с осени 2019 года возглавляет управление по персоналу на Западно-Сибирском металлургическом комбинате ЕВРАЗа в Новокузнецке, но до сих пор является депутатом НТГД. Пырин задекларировал 10,4 млн рублей (в 2018 году у него было 7,1 млн рублей). Он продал снегоход Yamaha, садовый дом, гараж и земельный участок. В собственности у них с супругой осталась квартира в 100,9 кв. м. Ещё одна квартира находится у Пыриных в пользовании.

Замкнул тройку GR-директор АО НПК «Уралвагонзавод» Андрей Палатов с доходом 9,2 млн рублей (плюс 4 млн рублей по сравнению с 2018 годом). Из автопарка народного избранника исчез Toyota Land Cruiser, из списка объектов недвижимости — квартира площадью 35,8 кв. м. В то же время у него с женой появился дом в 383,2 кв. м. Доходы супруги Палатова выросли почти в два раза — до 1,4 млн рублей. При этом сейчас семья находится в непростой финансовой ситуации.

Директор «УБТ-Сервиса» Гаджи Абдулов заработал в 2019 году 9 млн рублей, замдиректора УК «Созвездие» Кирилл Романов — 8,3 млн рублей, начальник коксохимического производства Никита Беркутов — 7,3 млн рублей, гендиректор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов — 6,8 млн рублей, главный энергетик ЕВРАЗ НТМК Денис Корякин — 5,3 млн рублей, директор ДЮСШ № 2 Олег Перминов — 4,2 млн рублей, спикер гордумы Вадим Раудштейн — почти 1,2 млн рублей.

Доходы Михаила Кручинина упали в четыре раза — с 2,6 млн до 654 тысяч рублей. Но наименьший заработок задекларировал председатель совета ТОС «Прудок» Игорь Макаров (77,5 тысячи рублей), который ездит на Lexus RX200t.