Самый влиятельный судья Свердловской области уходит в отставку

Самый влиятельный судья Свердловской области уходит в отставку

Судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов в ближайшее время покинет свой пост, сообщают областные СМИ со ссылкой на источники в адвокатской среде и судейском сообществе.

«Если вы хотите получить информацию, то обращайтесь в квалификационную коллегию судей (ККС) Свердловского областного суда. Как только получите информацию оттуда, обращайтесь, я все объясню. Умейте ждать», — прокомментировал Измайлов агентству Ura.ru.

 Получить комментарии ККС журналистам не удалось. Нет информации об отставке Эдуарда Измайлова и в аппарате Октябрьского райсуда.

Источник интернет-газеты Znak.com в адвокатской среде пояснил, что судья Измайлов собирается сменить мантию на адвокатское удостоверение.

«Насколько я знаю, уходит по собственному желанию на пенсию. Планирует заняться адвокатской деятельностью. После Лошагина у него отбоя от клиентов точно не будет», — говорит собеседник интернет-издания.

Напомним, Эдуард Измайлов стал известен после того, как вынес в декабре 2014 года оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой. Приговор Измайлова затем был отменён Свердловским областным судом, а после нового рассмотрения дела судьёй Октябрьского райсуда Александрой Евладовой Лошагина признали виновным и приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

После резонансного приговора Измайлова издание РАПСИ включило его в список 20 самых влиятельных судей-мужчин России.

Агентство новостей «Между строк»