Самый популярный тагильский сайт по поиску работы скоро станет платным

Самый популярный тагильский сайт по поиску работы скоро станет платным

Екатеринбургский холдинг 66.ru приобрёл сайт по поиску вакансий Tagil-rabota.ru. Сделка обошлась в миллион рублей, сайт был выкуплен у крупного игрока на медиа-поле, компании Rugion, владеющей примерно сотней городских порталов и интернет-ресурсов с вакансиями. Следует отметить, что до сих пор все услуги на Tagil-rabota.ru были бесплатными, поэтому ресурс не приносил дохода владельцам.

«В этом и прелесть сделки: владельцы сайта ничего не зарабатывали на нем, а потому мы смогли приобрести его достаточно дешево. По сути, для Rugion Tagil-rabota.ru был непрофильным ресурсом»,-  заявил директор холдинга 66.ru Евгений Островский.

Глава 66.ru отмечает, что тагильский портал — «самый популярный в городе и не очень прогрессивный». Ежедневно его посещает около 3000 уникальных пользователей, а актуальная база вакансий составляет 2000 объявлений. В ближайшее время сайт будет переведен на движок и бизнес-процессы «Работы66», а значит здесь появятся платные услуги. Главным конкурентом «Тагил работы» остаются офлайновые источники объявлений – популярные в Тагиле газеты.

«Для нас это эксперимент. Мы сейчас рассматриваем возможность покупки нескольких работных сайтов других регионов. Для нас сейчас очень важно понять: можем ли мы, используя только аудиторию и движок, в абсолютно новом регионе начать зарабатывать», - пояснил Островский порталу 66.ru

Агентство новостей «Между строк»