Самый лучший губернатор – в Уральском Федеральном округе

Самый лучший губернатор – в Уральском Федеральном округе

Сегодня в Москве Фонд развития гражданского общества, который возглавляет бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, презентует третий выпуск рейтинга эффективности губернаторов. В распоряжении интеренет-газеты Znak.Com оказалась часть рейтинга, посвященная главам регионов на Урале.
По информации издания, самый успешный губернатор России работает в УрФО. Уже второй выпуск рейтинга первую строчку занимает глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Высокий результат показал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поднявшись с прошлого раза с 9 на 7 место.
А вот губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потерял три позиции и занял 61 место.    
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает динамику позиций уральских губернаторов в рейтинге несущественной, а ухудшение рейтинга главы Свердловской области относит не к управленческим промахам Евгения Куйвашева, а к напряжённой политической ситуации в регионе.

«Есть некоторое падение позиций Куйвашева, что логично с учетом продолжающейся борьбы в Свердловской области, которая остается поставщиком отрицательных новостей», - отмечает Виноградов.

Агентство новостей «Между строк»