Самарский министр извинилась за совет молодым мамам завести огород

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова принесла извинения за своё заявление о том, что мизерный размер детских пособий лишь отговорка, чтобы не рожать детей, пишет «Интерфакс».

«При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела»,  написала она в Twitter. 

По словам министра, предложения жителей «приняли в работу».

Напомним, жительница Самары Юлия Коротаева пожаловалась министру на то, что рожать на пособие 50 рублей нет никакого желания, единственный вариант — кормить детей дешёвыми продуктами с пальмовым маслом. В ответ министр спросила, не считают ли жители, что «государство должно всех содержать».

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение! Всё это оправдание девочки, но не матери! Взрослейте!» заявила министр.

Антимонова является министром социально-демографической и семейной политики Самарской области с 2012 года.