Самарским школьникам расскажут о тюремных сроках до 10 лет из-за новой акции Навального

Самарским школьникам расскажут о тюремных сроках до 10 лет из-за новой акции Навального

Министерство образования Самарской области рекомендовало учителям отговорить школьников от участия в новой акции протеста, организуемой политиком Алексеем Навальным, со ссылкой на неназванный источник пишет «Новая газета». По сведениям издания, школьникам должны рассказать о «вредительской деятельности партии Алексея Навального, утверждая, что оппозиция преступна и разрушает устои государства».

Участковые должны будут посещать школы и техникумы, предупреждать о «проблемах с поступлением в вузы и с родителями, у которых возникнут неприятности на службе», отмечает издание. Учителям рекомендовали «поддержать президента Владимира Путина», не забыв напомнить об «экстремистской» статье 282.1 Уголовного кодекса, наказание по которой составляет до 10 лет колонии, подчёркивает «Новая газета». 

Ранее прокуратура Самары признала незаконным показ школьникам фильма «Очередная революция? А что дальше?..» на форуме «Экстремизму – нет». Тогда перед детьми также выступил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. По данным «Открытой России», школьников привели на форум принудительно.

Акция Навального запланирована на 12 июня, самарские власти её пока не согласовывали. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Медуза»