С января 2018 года в Нижнем Тагиле вырастет плата за детские сады

С января 2018 года в Нижнем Тагиле вырастет плата за детские сады

С 1 января 2018 года в большинстве городов Свердловской области вырастет плата за пребывание детей в государственных и муниципальных детских садах. Соответствующий проект постановления правительства региона подготовило Министерство образования. Согласно документу, изменения произойдут примерно в пятидесяти городах, в том числе в Нижнем Тагиле, пишет Znak.com.

Причиной роста стала инфляция. В среднем повышение составит не более 4%. Самая большая плата за пребывание детей в детских садах, которые реализуют образовательную программу в так называемых группах сокращённого дня, составит 3013 рублей (ЗАТО Свободный) и 3000 рублей (Ивдель). В Нижнем Тагиле, где дошкольные учреждения работают в режиме 12 часов, плата, по информации, указанной в постановлении, вырастет на 80 рублей в месяц – с 2000 до 2080 рублей. По словам начальника управления образования города Игоря Юрлова, точный размер платы пока не утверждён.

«Проект, в котором идёт речь о четырёхпроцентном повышении инфляционном, пока не рассматривался управлением образования администрации города. При его рассмотрении мы будем, конечно, ориентироваться на состояние общей ситуации. Точную дату того, когда проект будет обсуждаться, не назову – тогда, когда будет рассматриваться проект бюджета города на следующий год», – сказал Игорь Юрлов.

Напомним, 1 июля 2017 плата за содержание в детских садах Нижнего Тагила увеличилась до 2000 рублей.

Агентство новостей «Между строк»