С 1 июля вырастет плата в детских садах Нижнего Тагила

С 1 июля вырастет плата в детских садах Нижнего Тагила

В 1 июля 2017 года плата за содержание в детских садах Нижнего Тагила увеличится до 2000 рублей. Соответствующее постановление было ранее опубликовано на официальном сайте мэрии.

«Установить с 1 июля 2017 года размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, в сумме 2000 рублей на одного ребёнка в месяц. Руководителям муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, обеспечить внесение соответствующих изменений в договоры об образовании по образовательным программам дошкольного образования с родителями (законными представителями) воспитанников путём заключения дополнительных соглашений»,  говорится в постановлении администрации города.

Повышение тарифов произошло ещё в 2015 году – с 1750 до 2000 рублей. Однако тогда мэр Сергей Носов наложил вето на повышение и переложил часть расходов на городской бюджет, а цена для жителей осталась прежней. Теперь, по словам начальника управления образования Игоря Юрлова, администрация не планирует продлевать эту меру.

Агентство новостей «Между строк»