Сергей Носов наложил вето на повышение оплаты за детсады

Сергей Носов наложил вето на повышение оплаты за детсады

В 2016 году размер оплаты за содержание детей в детских садах для родителей повышен не будет, пообещал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов на сегодняшнем совещании в администрации. Ожидается, что в январе цена возрастёт до 2 000 рублей, но, по словам Носова, у города есть резервы на оплату части расходов. Таким образом, для родителей тарифы останутся прежними, а садики получат компенсацию из муниципального бюджета.

«Предлагаю следующее: заморозить стоимость детсадов для родителей на уровне 1 750 рублей, сохранив этот показатель на 2016 год. Вернёмся к данному вопросу, когда будем рассматривать бюджет 2017 года», - цитирует градоначальника «Тагильский рабочий».

Последний раз плата за детсады в Нижнем Тагиле поднималась в ноябре 2015 года – с 1 350 до 1 750 рублей. В управлении образования города это объясняют в первую очередь ростом цен на продукты.

«Что будет, если цена на продукты снова вырастет, предсказать очень сложно, - говорит начальник ведомства Игорь Юрлов. – Но на этот раз администрация прислушалась к людям: взяла на себя часть расходов».

По предварительным данным, чтобы компенсировать рост цен на детские сады в 2016 году и сдержать стоимость их оплаты для родителей, понадобится около 50 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»