С трудом поделили 8 миллионов

С трудом поделили 8 миллионов

Вчера на внеочередном заседании городской Думы обсуждался вопрос о корректировке бюджета 2013 года. Администрация Нижнего Тагила вместе с народными избранниками решали, куда деть оставшиеся в казне несколько лишних миллионов, сэкономленных мэрией при проведении конкурсов и тендеров на производство благоустроительных работ.
Администрация города предложила перераспределить сэкономленные деньги в пользу МАУ «Тагил-ТВ», учредителем которого она является. Мэрия посчитала, что бюджет телекомпании можно увеличить еще более, чем в 2 раза, то есть на 8 млн рублей против 6 уже заложенных. Дополнительные средства предполагалось пустить на обновление оборудования и текущий ремонт здания.
- Остаются так называемые бюджетные «хвостики», которые зачастую уже почти невозможно реализовать. Вы же сами видите, позитивные преобразования в городе налицо. Нижний Тагил изменился в лучшую сторону. И это неоспоримый, думается, факт. Но многие из вас, наверное, бывали на «Тагил-ТВ». Студию тоже надо привести в порядок, обновить оборудование. Контроль над использованием средств будет обеспечен в полной мере. Это же наше муниципальное учреждение, - цитирует нижнетагильского градоначальника Сергея Носова «Правда УРФО».
Однако депутаты гордумы предложение мэра не поддержали. По разным причинам: от общей нелюбви к прессе до необходимости направить деньги на более нужные вещи, например, на социальные объекты города.
После долгих обсуждений было принято, возможно, единственно верное решение: направить спорные деньги на погашение общего дефицита городского бюджета.

Агентство новостей «Между строк»