С территории заповедника «Денежкин Камень» вывели 46 пожарных

С территории заповедника «Денежкин Камень» вывели 46 пожарных

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Североуральска приняла решение о выводе 46 сотрудников МЧС с тушения гигантского пожара в заповеднике «Денежкин Камень», сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам представителей мэрии, сотрудников забирают, поскольку на тушении остаются работать более 100 человек.

«Этих сил, как подтвердила руководитель заповедника, будет достаточно для локализации и ликвидации лесного пожара», — сказали там.

Вместе с этим в связи с пожаром в заповеднике в городе ввели режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

Заповедник «Денежкин Камень» на севере Свердловской области горит с вечера пятницы, 17 июля, вертолёт Ми-8 МЧС России подключился к работе по его тушению 19 июля. На тот момент площадь пожара составляла 5,7 гектара, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, за три дня его площадь увеличилась в пять раз.

По данным на 29 июля, площадь пожара составляла 120 гектаров. Огонь тушили работники заповедника, добровольцы, а также федеральный резерв из 52 сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана», которых доставили из Абакана в базовый лагерь. Задействованы семь единиц техники и один вертолёт Ми-8 МЧС России. Всего с пламенем боролись 140 человек.