С понедельника начинаются страховые выплаты пострадавшим вкладчикам «Банк24.ру»

С понедельника начинаются страховые выплаты пострадавшим вкладчикам «Банк24.ру»

Страховое возмещение будет выплачиваться в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Свердловской области. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), за выплатой страхового возмещения может обратиться 21 тысяча вкладчиков, на сумму 852 млн рублей, в том числе почти 6 тысяч предпринимателей, имеющих счета на сумму 325 млн рублей.
С 29 сентября 2014 года по 30 марта 2015 года будет осуществляться приём заявлений и всех необходимых документов для страховых выплат через ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк», которые действуют в качестве банков-агентов от имени АСВ. «МДМ Банк» будет производить выплату возмещения по счетам открытым для предпринимательской деятельности, «Сбербанк России» будет работать с выплатами физическим лицам.
Добавим, что Центробанк отозвал лицензию у «Банка24.ру» 16 сентября за несоблюдение законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Агентство новостей «Между строк»