«С первым сентября, училки!» Что в День знаний публикуют в соцсетях учителя Нижнего Тагила

Если кто-то ещё думает, что учитель – это непоколебимая дама с очками в роговой оправе, требующая стереть помаду, выплюнуть жвачку и не бегать по коридорам, то социальные сети сегодня камня на камне не оставили от такого стереотипа. Агентство новостей «Между строк» изучило аккаунты учительниц из Нижнего Тагила в социальных сетях: как они выглядят, что они постят сегодня и в чём признаются?

Многие из тех, кто указал на страничках, что является учителем, молоды и порой даже не отличимы от учеников. Относительно недавно окончили вузы, идеально владеют сленгом тинэйджеров и не стесняются им пользоваться, а о школьных мероприятиях объявляют на страницах «ВКонтакте». В общем, они в тренде.

Естественно, фотографии большинства учительниц сегодня изобилуют подаренными букетами.

Учительницы благодарят за подарки, признаются в любви работе и поздравляют коллег.

И в ответ получают «дерзкие» поздравления.

Некоторые признаются, что перед началом учебного года волнуются, другие, напротив, демонстрируют полную уверенность.

Есть и те, кто только готовится начать педагогическую карьеру, но уже чувствует себя причастным к празднику.

Невероятно трогательную историю рассказала учительница школы № 45 Анастасия Данилова: только вчера девушка собиралась увольняться, но случайно обнаружила благодарственное письмо, которое заставило её передумать.

«Слова поддержки и благодарности от своего бывшего (они всегда будут мои детки) класса в очередной раз дали крылья и веру в то, что я на своём месте,  сообщила Данилова на своей странице “ВКонтакте”.  С новым 1 классом у меня всё получится, и мы также станем дружным и хорошим классом! Спасибо большое, мой дорогой класс».

В материалах использованы публикации сотрудниц учебных учреждений Нижнего Тагила, в частности, школ № 10, 45, 66, 81, 87, лицея № 51, политехнической гимназии и Детского дома творчества.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: «Вконтакте», Instagram