С открытием госпиталя инновационных технологий придется подождать

С открытием госпиталя инновационных технологий придется подождать

Строительство уникального госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле затягивается. Уникального – потому что он станет первым в стране центром, специализирующемся на эндопротезировании крупных суставов. Затягивается – потому что у областного правительства нет денег на его финансирование.
Планировалось, что госпиталь откроется до конца текущего года. По словам ключевого инвестора и инициатора проекта Владислава Тетюхина, на завершение отделки и монтажа оборудования пяти основных корпусов госпиталя областная казна должна была выделить 255 млн рублей. Но этого не произошло из-за сложной экономической ситуации, сложившейся в регионе. Сейчас деньги обещают дать в ближайшее время. В случае если обещание будет выполнено, первая очередь госпиталя откроется ориентировочно в апреле-мае 2014 года. После этого строительные работы завершатся и во второй очереди, в которую входят реабилитационный корпус и общежития для сотрудников и стажеров госпиталя.
Напомним, строительство нижнетагильского госпиталя восстановительных инновационных технологий еще год назад поддержал Президент РФ Владимир Путин. А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в свою очередь пообещал помочь с его открытием к концу года.

Агентство новостей «Между строк»
Фото с сайта expert.ru