Рынок капитального ремонта Свердловской области поделили 3 банка

Рынок капитального ремонта Свердловской области поделили 3 банка

Первые решения за «молчунов» уже приняты в Свердловской области. Региональный фонд содействия капитальному ремонту имущества в многоквартирных домах провёл конкурсы на право ведения счетов, на которых будут храниться деньги свердловчан. Заявки были подана от 8 банков, среди которых были «Альфа Банк», «Уралсиб», ВТБ и другие. Конкурсная комиссия, проведя оценку каждого из них по 15 пунктам, определила трёх лучших операторов.
Самая инфраструктурно развитая часть области – юго-западные муниципальные образования – достались «Банку Москвы». Территориально же больший кусок взял под управление «Сбербанк». Самый меньший по площади, но самый, вероятно, лакомый участок достался третьей победившей в конкурсе финансовой организации. Деньги, предназначенные для капитального ремонта домов в МО «город Екатеринбург», будут храниться на счёте «Россельхозбанка».

Зелёным цветом обозначена «территория Сбербанка», красным – «Банка Москвы», желтым – «Россельхозбанка»

Напомним, начиная с 1 сентября по всей стране начнётся организованный сбор средств для проведения капитальных ремонтов, и делать это будут специально созданные государственные структуры. При этом у собственников есть право отказаться от услуг государства и вести накопления самостоятельно. Но подавляющее большинство от этого права молча отказалось: к примеру, в Нижнем Тагиле заявление на ведение спецсчёта подал только один дом.

Агентство новостей «Между строк»