«Русская классика», или «такой хоккей нам не нужен». Фанаты и болельщики делятся своими впечатлениями

«Русская классика», или «такой хоккей нам не нужен». Фанаты и болельщики делятся своими впечатлениями

Вот и закончился хоккейный праздник под названием «Русская классика»: рабочие приступили к демонтажу хоккейной коробки, Т-34 вернулся в музей УВЗ, а команды готовятся к следующей игре. Каким запомнился этот матч пришедшим на игру зрителям?

Александр Банных, экс-талисман (бобёр) «Спутника»:
«Организация матча понравилась, не считая, конечно, давки у входа. До матча народу было чем заняться, различные конкурсы, викторины! Подзадорил толпу и Михаил Кокляев! Бесплатный чай и каша - ну это вообще просто красота! Ещё, конечно же, не хватило шарфов и шапок на всех желающих, причём на одной точке, как мне стало известно, цены были выше, чем на другой! Хоть команда наша и проиграла, впечатления от игры остались тёплые, этот матч останется навсегда в памяти у 8000 человек».

Т-72, администратор гостевой фанатов «Space Maniacs»:
«Хорошо же мы начинаем "празднование" 70 лет Победы... Извините, ребята, но это позор! Так пиарить весь год это событие и так его про...играть... это просто верх..., слов приличных нет!!!»

Олег Мамонтов, организатор Любительской футбольной лиги Нижнего Тагила:
«Атмосфера была праздничная. В конце концов, не каждый день такие события в Нижнем Тагиле проходят, но такое ощущение, что большинство болельщиков даже самого матча-то и не увидели, так как с трибун был ужасный обзор хоккейной коробки. Поэтому приходилось наблюдать за шлемами игроков. Доставила большие неудобства и пропускная система на матч. Открыты были только одни ворота, хотя вход на стадион можно было бы осуществлять с двух сторон. Так как 8500 человек - это реально много. По самой игре: до этого матча «бобры» за три игры скатились с 8-го места на 14-е. Поэтому все болельщики ждали победы, но, к сожалению, этого не произошло. Сложилось такое мнение, что команда не была готова к этой игре. В связи с этим невольно возникает вопрос: а был ли смысл проведения данной игры вообще? Безусловно, такие мероприятия - это всегда праздник, но нужно ли такое мероприятие для команды? С этим матчем «Спутник» вырыл себе глубокую яму и теперь висит на волоске от вылета из зоны плей-офф»

Всеволод Спутников, болельщик:
«Хотел уйти при 0-2 за 5 минут до конца матча, но тут мы пропускаем 3-ю шайбу, и ухожу. Слава Богу, не видел 4-ую, и так нервов не хватило смотреть на эту клоунаду…. Видимо, Орску очки были нужнее или задача на плей-офф отменяется... Безвольная игра, расстроенные зрители, многие из которых долго еще не придут на матчи. А многие из них, кто ходит редко или впервые пришли на это мероприятие, могли бы после победы нашей команды появляться чаще в Ледовом дворце, и могу предположить, что в случае нашей победы на следующем домашнем матче у нас был бы аншлаг. А получилось так, как получилось. Для чего, спрашивается, организовывалось это мероприятие и с каким настроем выходили хоккеисты на лёд? Видимо, биться перед взорами 8300 человек желания не было. Одно разочарование от игры и мероприятия. Вообще думал, Орск вынесем (даже были мысли, что матч купят, чтобы наверняка), дабы не расстраивать народ, потерявший половину выходного дня (сам простоял на воздухе часа 4 в сумме), что ребята выйдут и будут костьми ложиться ради победы, а в итоге просто обосрались! А насчёт организации мероприятия - понятно, что это для нас редкость. Не хочу никого обидеть, но отдавало всё каким-то "колхозом". Гигантская очередь на входе: шмон ребят с пакетами, спокойный пропуск людей с рюкзаками (прошел через 2 кордона с полным рюкзаком - никто не проверил, но при мне в обоих местах досталось парням с пакетами, в которых были беляши, да мелочевка); ничего не было видно с нижних рядов; деревянные постройки убили, монитор главный тоже был ни о чем; куча пьяных уродов на трибунах (сам могу выпить порой, но речь идет про ужратых в сопли), а передо мной пьяный мужик лег спать прямо на сиденьях, во весь свой рост разлёгся, в стороне началась небольшая потасовка между двумя небольшими пьяными компаниями; мат с трибун резал уши; культура боления никакая (речь не идёт о наших фанатах), бранные крики в сторону фанатов гостей, которые мирно и старательно болели за свой клуб всю игру, тоже убили. Еще и песком начали посыпать оледеневшие скользкие дорожки внутри стадиона, когда все начали расходиться. А когда народ заполнял трибуны и разгуливал в перерывах, это мало кого заботило, хотя скользко было изначально. Повторюсь: выглядело всё по-колхозному, но на хоккей ходить нужно!»

Сергей Кошелев, болельщик:
«Совсем неплохо прошло. Особенно награждение красочно получилось. Хотя больше половины уже ушли, многое пропустили. Организовано всё. Никаких пробок, ДПС подсказали, где лучше припарковаться, зашли за 2 минуты в 12.20. Жаль только, проиграли. Лучший спортивный праздник, проведённый в Тагиле. Хотя и быдла много было, кричали: «Нахрена нам этот хоккей, мне нужна выслуга лет!»

Александр Крупин, болельщик:
«Во-первых, как все и говорили, пропускной режим на стадион – все 8 тысяч проходили через одни узенькие ворота. Попав на стадион, идёшь на указанную в билете трибуну и что получаешь? Деревянные вышки с операторами и опоры крыши. Могли бы лучше на «Высокогорце» сделать, там территория, по моему мнению, тоже позволяет разместить дополнительные места для зрителей. Неудобно размещено информационное табло, всё удовольствие от шоу получили сектора типа В, Г, Д. Но и шоу за те деньги, которые организаторы потратили, можно было сделать побогаче. И, как правильно люди говорили в комментах, кто первый раз попал на такое мероприятие, подумает, что хоккей не такая уж крутая штука, каким на самом деле он является. Скучно и уныло, и «Спутник», как всегда, проиграл без какой-либо борьбы. Ещё очень мало атрибутики «классики» и недешёвые ценники на неё. Надо было наделать её с запасом, люди бы её раскупили даже после игры. Увы, мы свой шанс использовали, в следующий раз в «классике» поучаствуем в качестве гостей, где, надеюсь, возьмём по традиции вверх над хозяевами».

Автор: Павел Булатов