Ростуризм запретил продавать туры в Турцию

Ростуризм запретил продавать туры в Турцию

Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов и туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

«В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов. Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению  Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечёт за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», - говорится в сообщении агентства.

В своём сообщении ведомство сослалось на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который после крушения российского истребителя признал наличие угрозы терроризма в Турции.

Туристам, отмечают в Ростуризме, будет возвращена полная сумма стоимости путёвок.

«При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Агентство новостей «Между строк»