Ростуризм советует отдыхать в России

Ростуризм советует отдыхать в России

Рынок туристских услуг нормализовался, и теперь путешественники могут покупать заграничные путёвки, не боясь, что туроператор разорится. При этом, ценовые войны в отрасли закончились, поэтому не стоит ждать «горящих» путёвок. Об этом со слов главы Ростуризма Олега Сафонова сообщает e1.ru.
Кроме того, Ростуризм советует гражданам рассмотреть возможность отдыха в России. В ведомстве заявляют, что за последнее время рынок внутреннего туризма вырос на 25%, и туроператоры всё больше нацеливаются на создание отечественных туристических услуг.

«Это будет первый полноценный зимний сезон для горнолыжных комплексов Сочи. В прошлые годы период катания был ограничен в связи с подготовкой к Олимпийским зимним играм 2014 года», - рассказывают в управлении по курортному делу и туризму сочинской администрации.

На Урале туристы уже готовятся к новогоднему отдыху.

«Уже невозможно достать билеты на некоторые даты. Например, есть сложности с билетами в ОАЭ, Гоа, Пхукет. С середины октября их уже сложно было купить. С предновогодними вылетами проблем нет. А на осенние каникулы распроданы все билеты на регулярные рейсы. Особенно уральцев интересовала Чехия», - цитирует e1.ru исполнительного директора туристического союза Урала Михаила Мальцева.

Агентство новостей «Между строк»