«Ростелеком» отразил кибератаки на пять крупнейших банков России

«Ростелеком» отразил кибератаки на пять крупнейших банков России

Специалисты «Ростелекома» успешно защитили от DDoS-атак пять крупнейших российских банков и финансовых организаций. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании. 

По данным «Ростелекома», все атаки состоялись 5 декабря, самая продолжительная из них составила два часа. Какие именно банки и финансовые компании подверглись атаке, не раскрывается.

«Анализ источников атак обнаружил, что большая часть трафика генерировалась с домашних маршрутизаторов пользователей. Особенностью кибератак являлось то, что все они были организованы с помощью устройств с протоколом управления CWMP (TR-069)», – поделился директор центра кибербезопасности «Ростелекома» Муслим Междлумов.

Он также добавил, что на прошлой неделе атаке на устройства пользователей подверглись провайдеры Deutsche Telecom и ирландский Eircom. 

2 декабря ФСБ заявила, что иностранные спецслужбы готовят масштабные кибератаки против России, чтобы дестабилизировать её финансовую систему, в том числе деятельность ряда крупнейших банков. В ведомстве заявили, что командные центры для хакерских атак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast. 

Агентство новостей «Между строк»