Рост детского травматизма в ДТП пугает Паслера

Рост детского травматизма в ДТП пугает Паслера

На совещании правительственной комиссии Свердловской областипо вопросам безопасности дорожного движения активно обсуждали вопрос ростадетского травматизма в регионе.
Председатель Правительства области Денис Паслерпризвал: «…предметно поработать с начальниками управлений образования техмуниципалитетов, где рост ДТП с участием детей выше ста процентов, может быть,вы ограничитесь выговорами, может быть, кого-то за бездействие пора ужеуволить».
Министр образования области Юрий Биктугановсообщил, что за три месяца 2013 года в области число ДТП с участием детейвыросло по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 27%. Но самое главное,что выросло число происшествий, случившихся по вине детей.
Он также сообщил, что при проверках качествапреподавания правил дорожного движения на уроках ОБЖ в муниципалитетах,выяснилось - детям неправильно объясняют правила поведения на дороге. В связи,с чем было принято решение направить в школы новые квалификационные требованияк учителям.
«Основной акцент нашей программы мы сделали наувеличение обучающих семинаров для учителей, на тиражирование методическихматериалов и пособий, которые разъясняли бы причины возникновения ДТП, излагалиправила в доступной для детского понимания форме и, главное, повышали уровеньпрофессионализма самих педагогов», – отметил Юрий Биктуганов.
«Прошу ГИБДД и министерство образованияинформировать меня в случае, если главы муниципальных образований не занимаютсявопросами безопасности детей. Тогда я буду работать с этими главами, ипринимать соответствующие решения, вплоть до увольнения», - предупредил ДенисПаслер.