Российские авиакомпании предупредили о риске срыва перелётов в новогодние праздники

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в которую входят 27 российских авиакомпаний, предупредила о риске срыва перелётов в новогодние праздники, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующее письмо ассоциация направила заместителю министра транспорта Александру Юрчику, документ опубликован на сайте АЭВТ. В письме указано, что Минтранс приостановил процедуру внесения самолётов в приложения к соглашениям, которые Россия заключила в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации. Из-за этого авиакомпании не смогут использовать от 27 до 30 самолётов, которые должны были выполнять рейсы в период новогодних праздников, указали в ассоциации.

АЭВТ отметила, что авиакомпании предоставили все нужные для этого документы. Ассоциация назвала сложившуюся ситуацию критической и попросила Юрчика принять меры, чтобы избежать массового срыва перелётов. В АЭВТ входят авиакомпании S7, «Уральские авиалинии», Utair, Red Wings, «Сибирь», «Ямал», Nordwind Airlines и другие крупные российские авиаперевозчики.