Россияне смогут отзывать заявления об увольнении в двухнедельный срок. Эксперты: «Это будет инструментом шантажа»

Россияне смогут отзывать заявления об увольнении в двухнедельный срок. Эксперты: «Это будет инструментом шантажа»

В Государственную думу внесён пакет поправок в Трудовой кодекс, запрещающий работодателю брать на работу нового сотрудника на место специалиста, написавшего заявление об увольнении, но не отработавшего две недели, сообщают «Известия». Задачей внесённых поправок является защита права работника передумать и отозвать заявление об увольнении в течение 14 дней.
Согласно действующему законодательству, возможность отозвать заявление о прекращении трудовых отношений существует и сейчас. Правда, в случае, если на место изъявившего желание уволиться уже приглашён новый специалист, работодатель может отказать в отзыве заявления.

«Теперь работник, который увольняется, будет иметь возможность передумать, забрать заявление. Считается, что срок между подачей заявления и увольнением нужен работодателю, чтобы найти замену. Получается, что законодательство в большей степени защищает работодателей, чем работников. Пора уже смещать акценты. Пусть этот срок служит и работнику, чтобы при желании он мог изменить свое решение», - пояснил «Известиям» депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельей, который внёс законопроект.

Поддерживают инициативу Савельева и юристы, отмечающие, что в вопросе разрыва трудовых отношений в действующем законодательстве существуют перекосы в сторону интересов работодателя.

«Нередко у работника имеется крайняя необходимость в быстром увольнении. Но по действующему закону без согласия работодателя он не может уйти раньше двухнедельного срока. Работодатель доминирует — он волен игнорировать просьбу работника о скорейшем увольнении, одновременно имея право пригласить другого работника в двухнедельный период, когда увольняющийся еще вполне может изменить свое решение. Будет справедливо, если на этот период появится и определенный правовой ограничитель для работодателя. Ничто не мешает руководителю в этот период искать нового работника, а оформить его на работу после того, как написавший заявление сотрудник окончательно определится», — считает ведущий юрист Национальной юридической службы Игорь Федотов.

В то же время, некоторые эксперты видят во внесённом законопроекте и определённые риски для работодателя. По заявлению юристов, введение безусловного права сотрудника на отзыв заявления об увольнении может стать инструментом шантажа работодателя для получения тех или иных выгод под угрозой разрыва трудовых отношений.

Агентство новостей «Между строк»