Россияне отказываются от зарубежных поездок на майские праздники

Россияне отказываются от зарубежных поездок на майские праздники

Спрос россиян на зарубежные туры во время майских праздников упал на 25%. Из-за кризиса путешественники отказываются от поездок за границу. При этом интерес к внутренним направлениям вырос на 15%, сообщает «Коммерсантъ».

«Сейчас многие клиенты не могут себе позволить одновременно летний отпуск и поездку на майские праздники», - комментирует ситуацию на туристическом рынке директор «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе.

В начале 2015 года туроператоры прогнозировали падение спроса на внешний туризм в районе 50%. Однако из-за дешевеющего в последние месяцы евро обвал получился не таким серьёзным. Также свою роль сыграли авиаперевозчики, предложившие клиентам скидки на билеты в Европу и Азию. Сейчас средняя стоимость перелёта за границу держится на уровне 11 тысяч рублей. Такие данные предоставила компания «ВИП Сервис», занимающаяся продажей авиабилетов.
Из внутренних направлений самым популярным остаётся Краснодарский край. На него приходится около 60% всех поездок. Также россияне часто бывают в городах Золотого Кольца и на Кавказских Минеральных Водах.

Агентство новостей «Между строк»