Россияне боятся брать кредиты и делать крупные покупки

Россияне боятся брать кредиты и делать крупные покупки

Четыре из пяти россиян считают, что сейчас неподходящее время брать кредиты. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованного на официальном сайте центра. 64% опрошенных также считают, что сейчас неблагоприятное время для крупных покупок.

 27% респондентов полагают: в нынешней ситуации лучше всего потратить зарплату на покупки и повседневные нужды, а уже имеющиеся сбережения вложить во что-то ценное. Данную точку зрения чаще разделяют высокообразованные (33%) и жители крупных городов (35%).

 Относительно того, как поступить с банковскими вкладами, мнения наших сограждан разделились следующим образом: 37% полагают, что необходимо положить накопления на счёт, а 39%, напротив, советуют закрыть вклад и забрать деньги из банка (в последние несколько месяцев эти доли остаются практически неизменными). Первой позиции чаще придерживаются респонденты, обучавшиеся в вузах, люди материально обеспеченные, жители Москвы и Санкт-Петербурга. Вторую точку зрения разделяют прежде всего жители деревень и люди с низким достатком.

Агентство новостей «Между строк»