Россиянам больше всех в мире не хватает отдыха, несмотря на обилие праздников и выходных

Россиянам больше всех в мире не хватает отдыха, несмотря на обилие праздников и выходных

Жители России, наряду с японцами и бразильцами, больше всего недовольны количеством свободного времени. Несмотря на обилие выходных и праздников, каждый третий россиянин пожаловался на дефицит отдыха, говорится в исследовании немецкой компании Gfk.

Социологи утверждают, что больше всего довольны количеством своего свободного времени жители США, несмотря на небольшое количество праздников.

«Жители этой страны оказались больше остальных удовлетворены количеством имеющегося у них свободного времени, его хватает почти семи из десяти (69 процентов) респондентов. Следом идёт Канада и Великобритания (по 67 процентов), затем – Бельгия и Германия (66 процентов каждая)», - говорится в отчёте компании.

В исследовании GfK приняли участие более 27000 человек из 22 стран: Аргентины, Австралии, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконга, Италии, Японии, Мексики, Польши, России, Южной Кореи, Испании, Швеции, Тайваня, Турции, Великобритании, Украины и США.

В 2015 году россиянам предстоит отдыхать 118 дней, а работать 247 дней. При этом на 26 выходных дня приходятся праздники. Без учёта переносов праздничных дней было бы 14, однако по Трудовому кодексу РФ, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дня объявляется лишний выходной. Всего календарь событий включает в себя более 300 праздников – это различного рода профессиональных праздники и памятные даты.

Агентство новостей «Между строк»