Россиян освободят от регистрации в своём регионе

Россиян освободят от регистрации в своём регионе

Правительство освободит граждан России от необходимости регистрироваться по месту пребывания в своём регионе. Сообщение об этом появилось на сайте кабинета министров сегодня, 27 марта 2015 года.
Согласно документу, можно будет не регистрироваться в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристских базах и в медицинских организациях. Правило будет распространяться на граждан, постоянно зарегистрированных в регионе, где находятся перечисленные организации.
Сейчас россияне должны регистрироваться при заселении в гостиницы и санатории. Администрации этих учреждений обязаны передавать данные о постояльцах в ФМС в течение суток. По расчётам чиновников, когда информация о регистрации попадает в базу данных, граждане уже успевают выписаться.

«Анализ данных регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания показывает, что граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства в том же субъекте Российской Федерации, находились в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах и туристских базах в выходные и в праздничные дни, а в медицинских организациях или других подобных учреждениях – от трёх до пяти дней. При этом для администраций указанных учреждений трудозатраты, связанные с процессом регистрации по месту пребывания граждан Российской Федерации и передачей сведений в территориальные органы ФМС России, являются существенными. Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект»,  сказано в сообщении на сайте кабмина.

Агентство новостей «Между строк»