Россиян ограничат во владении SIM-картами

Россиян ограничат во владении SIM-картами

Количество мобильных телефонных номеров, оформленных на одного человека, могут ограничить десятью. Такая мера обсуждалась на закрытом совещании Общественной палаты (ОП) с мобильными операторами. Об этом рассказал член ОП Денис Калугин, пишут «Известия».

Общественники утверждают, что их инициатива поможет бороться с телефонными мошенничествами. Сейчас операторы свободно продают пулы мобильных номеров. Эти SIM-карты используются для вывода нелегальных средств из банков.

«Злоумышленники переводят деньги со счета в банке сразу на счет сотового оператора, а потом сразу выводят их — например, через электронные кошельки или снимают в банкомате – остановить мошенничество фактически нереально», - рассказал один из участников совещания в ОП.

В Минэкономразвития не поддержали предложение общественников. В ведомстве указали, что ограничение на продажу мобильных номеров не остановит мошеннические схемы.

«Подобного рода лимиты ущемляют права и интересы добросовестных и законопослушных абонентов», - добавили в министерстве.

Агентство новостей «Между строк»