Россия победила в «Танковом биатлоне-2015»

Россия победила в «Танковом биатлоне-2015»

Команда России заняла первое место на завершившихся 15 августа 2015 года соревнованиях по танковому биатлону. Состязание было частью первых международных «Армейских игр».

Баталии на танковом полигоне продолжались четыре дня. По их результатам на первом месте оказалась Россия, на втором – Китай, на третьем – Сербия. Награду «За умелое руководство экипажем» получила команда Таджикистана, «За верность профессиональному делу» наградили Армению.

Для участия в «Танковом биатлоне-2015» в Россию приехали команды двенадцати стран: Анголы, Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Сербии и Таджикистана. Боевые машины спортсменам предоставило Министерство обороны РФ. Все страны использовали танки Т-72Б3. Исключением стала команда Китая, выступившая на ZTZ-96A (Тип 96А).

Все предоставленные российской стороной танки прошли плановые проверки и модернизацию на «Омсктрансмаше», который входит в состав «Уралвагонзавода».

Для победы в соревнованиях участникам нужно было преодолевать водные преграды, пробивать стены, взбираться на холмы, проезжать сквозь минные поля и поражать различные цели.

Иностранные гости, в том числе танковые экипажи, остались довольны российской техникой.

«Танк Т-72Б3 – это замечательный танк. У нас в стране есть Т-72А, на нём мы готовились. Сами соревнования показали качество, мощь, скорость, манёвренность и проходимость этого танка – это всё шикарно. Мы влюбились в этот танк и хотим иметь такой же. Трудности были в том, что этот танк более мощный, чтобы привыкнуть к управлению им, нужен навык», - отметил полковник Жамсран Цэрэнчимэд из Монголии.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: mil.ru