Россия планирует ограничить полеты европейских авиакомпаний над своей территорией

Россия планирует ограничить полеты европейских авиакомпаний над своей территорией

Правительство рассматривает возможность ограничения транзитных рейсов через Россию для европейских авиакомпаний. Такую информацию опубликовали «Ведомости» со ссылкой на нескольких неназванных высокопоставленных российских чиновников.
По словам источника, близкого к участникам обсуждения, о запрете транзита для европейских авиаперевозчиков власти задумались после первых санкций Евросоюза. Однако серьезное обсуждение началось после остановки работы «Добролёта» и украинских штрафов для компаний, совершающих полеты в Крым. На данный момент обсуждение санкций против Европы идет на уровне МИДа и Минтранса, но окончательное решение еще не принято. Оба ведомства отказываются от любых комментариев.
Если санкции будут приняты, они ограничат перелеты по самому короткому маршруту между Европой и Азией - транссибирскому. Европейские перевозчики в курсе возможных проблем. Так, например, по словам высокопоставленного представителя компании «Lufthansa», возможные убытки немецкого перевозчика оцениваются в миллиард евро за первые три месяца санкций. Официальных заявлений от европейских авиакомпаний пока не поступало.

Агентство новостей «Между строк»