Россия начала поставки газа на Донбасс

Россия начала поставки газа на Донбасс

Компания «Газпром» начала поставки газа на территорию Донбасса. Указ о снабжении юго-востока Украины топливом дал вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Начало поставок подтвердили в руководстве Луганской Народной Республики.

«Подача газа началась в 16:25-16:45 по московскому времени», – цитирует премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова «Интерфакс».

Суточная потребность Донбасса в топливе составляет около 12 миллионов кубометров. Доставка будет осуществляться по газопроводу «Ставрополь-Москва». По словам представителей «Газпрома», этот объём будет поставляться в рамках контракта с украинской компанией «Нафтогаз». Однако в Киеве заявили, что платить не собираются.
Отключение Донбасса от поставок газа из Украины произошло вчера, 19 февраля 2015 года. В Киеве заявили, что виной тому – повреждения инфраструктуры. В руководстве самопровозглашенных республик ответили, что это спланированная акция.
После прекращения поставок газа в ДНР и ЛНР из Украины, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» снабжать Донбасс топливом. «Люди не должны мёрзнуть», – заявил глава правительства.
Позже стало известно, что компания «Нафтогаз» частично восстановила поставки газа в районы ведения боевых действий.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: РИА Новости