Российским спортсменам запретили участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018

Российским спортсменам запретили участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018

Международный паралимпийский комитет (МПК) отклонил просьбу о допуске российских спортсменов к участию в отборе на Паралимпиаду, которая пройдёт в Пхенчхане в 2018 году. Об этом сообщается в пресс-релизе российского комитета, пишет Republic. 

Просьбу о допуске российских спортсменов направил Паралимпийский комитет России (ПКР). После заседания в Бонне члены международного комитета просьбу отклонили.

В российском Паралимпийском комитете сообщили, что, несмотря на решение МПК, подготовка россиян к соревнованиям в Пхенчхане будет продолжена.

«Принципиальная позиция ПКР – допингу не должно быть места в спорте, конкретные виновные в нарушении антидопинговых правил должны быть серьёзно наказаны, никакой государственной системы поддержки применения допинга в России не существовало и не существует», – добавили в организации.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что решение МПК «не ставит точку» в участии российcких спортсменов в Паралимпиаде-2018.

Напомним, международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР в начале августа 2016 года. Это решение было принято после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором утверждалось, что 35 российских паралимпийцев употребляли допинг. Для восстановления членства МПК потребовал от России остановить судебные разбирательства по отстаиванию прав спортсменов. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости