Российский вуз впервые за последние годы вошёл в топ-100 лучших университетов мира

Российский вуз впервые за последние годы вошёл в топ-100 лучших университетов мира

Компания Quacquarelli Symonds опубликовала ежегодный международный рейтинг университетов. Из российских вузов в топ-100 вошёл Московский государственный университет имени Ломоносова, пишет «Коммерсантъ». Первые пять позиций заняли Массачусетский технологический институт (США), Стэнфорд (США), Гарвард (США), Калифорнийский технологический институт (США) и Кембридж (Великобритания).

МГУ занял 95-ю строчку, поднявшись на 13 позиций по сравнению с 2016 годом. Отмечается, что последний раз университет был на 95-м месте в 2010 году.

Далее в рейтинге из российских вузов следуют Санкт-Петербургский (240-е место) и Новосибирский (250-е место) государственные университеты.

В апреле издание Times Higher Education представило свой рейтинг молодых вузов. В топ-100 также оказался один российский университет – Высшая школа экономики.

Как напомнил «Коммерсантъ», в 2012 году президент России Владимир Путин в «майских указах» потребовал, чтобы как минимум пять российских вузов к 2020 году оказались в топ-100 мировых рейтингов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»