Российских конькобежцев уличили в использовании допинга

Российских конькобежцев уличили в использовании допинга

Российские шорт-трекисты Семён Елистратов и Екатерина Константинова, а также конькобежец Павел Кулижников обвиняются в употреблении запрещённых препаратов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официальный сайт Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Проба В, взятая у спортсменов, показала наличие в их организме запрещённого вещества мельдония. В российском союзе конькобежцев, в свою очередь, агентству «Р-спорт» заявили, что будут отстаивать невиновность спортсменов, несмотря на результаты анализов.

«Для нас результаты вскрытия допинг-проб B ничего не меняют, мы по-прежнему уверены в невиновности наших спортсменов и будем их отстаивать»,— цитирует издание президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

Напомним, ранее в применении запрещённого с 1 сентября 2016 года мельдония были уличены семь россиян: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алёна и Алексей Михальцовы, а также пловчиха Юлия Ефимова.

Агентство новостей «Между строк»