Российские волейболистки шокированы поведением турецких болельщиков и тренера «Галатасарая»

Российские волейболистки шокированы поведением турецких болельщиков и тренера «Галатасарая»

Во время матча финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) фанаты стамбульского «Галатасарая» и его тренер продемонстрировали совсем неспортивное поведение. Об этом сообщила в своём Instagram волейболистка краснодарского «Динамо» Татьяна Кошелева, передаёт sport-express.ru.

«Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире. Для меня неважен цвет кожи, религия и страна. Я уверена, что мы должны всегда уважать друг друга, но то, что я увидела сегодня на игре, испугало и повергло меня в шок. Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!! А самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер Галатасарая показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды», – написала в своём Instagram волейболистка Татьяна Кошелева (орфография и пунктуация автора сохранены).

Спортсменка призвала людей помнить о том, для чего нужен спорт: «он должен радовать, приносить азарт, вызывать чувство взаимной поддержки, нужно быть добрее и культурнее».

Россиянки уступили «Галатасараю» со счётом 2:3.

Следующая игра в рамках ЕКВ состоится 2 апреля в Краснодаре.

Генеральный менеджер сборной России Владислав Фадеев заявил агентству «Р-Спорт», что ответить на поведение турецких болельщиков волейболистки краснодарского «Динамо» должны победой над «Галатасараем» в финале Кубка ЕКВ во время первой игры в Стамбуле.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Instagramm, РИА Новости

Видео: Abyss Chehov