Российские военные отказались ехать в Сирию

Российские военные отказались ехать в Сирию

Контрактники из России собираются в Новороссийске, откуда их на кораблях перебрасывают в Сирию. Некоторые военные отказываются ехать, ссылаясь на отсутствие письменного приказа, говорится в журналистском расследовании издания «Газета.ру».

«У нас были беседы в воинской части с нашим командованием. Нам говорили, что в стране прибытия будет жарко и что важно помнить про гигиену и ни в коем случае не делать ни шагу за территорию воинской части, также объяснили, что делать и как себя вести в плену и на допросе. Нам конкретно говорили, что там непривычный для нас климат, змеи, гадюки. Но куда конкретно отправят, не говорили, ссылаясь на секретные директивы Генерального штаба», - рассказал журналистам один из военных.

По данным «Газеты.ру», 16 сентября в Новороссийск прибыл представитель Генерального штаба. Он подтвердил, что военным придётся ехать в сирийский порт Латакия. Отбытие кораблей было намечено на 17 сентября.

Военнослужащие пояснили, что местная военная прокуратура отказалась принять у них рапорты об увольнении. Однако из-за скандала пришлось отложить отправку военных в Сирию.

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Москва всегда поддерживала Сирию и продолжит делать это в будущем.

Агентство новостей «Между строк»