Российская бронетехника получит «чёрные ящики»

Российская бронетехника получит «чёрные ящики»

Новейшие образцы российской бронетехники «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» в перспективе будут оснащены бортовыми самописцами, которые должны фиксировать происходящее с бронемашиной в случае её возгорания.

Комплекс ППО-25, разработанный челябинским НПО «Электромашина» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод»), способен не только обнаруживать возгорание, но и тушить его.  

«Система уже прошла предварительные испытания и подтвердила свои характеристики, в настоящее время она испытывается в составе перспективной военной техники. При этом конструкторские работы над противопожарным комплексом продолжаются, — заявил "Известиям" начальник отдела пожаротушения "Электромашины" Илья Маркин. — Одна из важнейших особенностей ППО-25 заключается в том, что данные о проведённом тушении сохраняются на бортовых самописцах, что позволит в дальнейшем установить время, место и причины возникновения возгорания».

Конструкторы отмечают, что прибор полностью автоматизирован, имеет автономное питание и дополнительную защиту от различных средств поражения.

Агентство новостей «Между строк»