Россель нам поможет

Россель нам поможет

Вчера в рамках проведения Дней Свердловской области в Совете Федерации сенаторам были представлены несколько ключевых проектов региона. Члены верхней палаты парламента не остались равнодушны к рассказам свердловской делегации и пообещали федеральную поддержку проектам социально-экономического развития области.
Так, бывший губернатор региона, а ныне сенатор Эдуард Россель сказал, что Совет Федерации может помочь в выделении федеральных средств на строительство транспортной инфраструктуры, а также пообещал помочь ускорить этот процесс. В частности, члены Совфеда планируют выбить из федеральной казны 10,5 млрд рублей на завершение проекта Кольцевой автодороги в Екатеринбурге. 1,8 млрд из этой суммы выделят в этом году, 4,5 млрд – в следующем, еще 2,8 млрд – в 2016 году и, наконец, оставшиеся 1,4 млрд рублей придутся на 2017 год, уточняют в пресс-службе областного правительства.
Помимо этого сенаторы обсуждали возможность выделить Свердловской области 2,5 млрд рублей на строительство первой очереди Уральского университетского технополиса. По словам вице-премьера Алексея Орлова, этот проект имеет огромное значение для региона, так как он позволит обеспечить связку науки и производства и подготовить высококвалифицированные кадры.

Агентство новостей «Между строк»