Роспотребнадзор выпустил правила поездок на дачу во время пандемии коронавируса

Роспотребнадзор выпустил правила поездок на дачу во время пандемии коронавируса

Роспотребнадзор подготовил для населения рекомендации по профилактике коронавируса на майские праздники, сообщает пресс-служба ведомства.

В списке рекомендаций остались требования минимизировать выходы из дома, соблюдать социальную дистанцию, а также беречь родственников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания.

Отдельные рекомендации Роспотребнадзор адресовал тем, кто решил всё-таки отправиться на дачу, несмотря на все предупреждения: передвигаться необходимо на такси или в своей машине, а если всё-таки поехали общественным транспортом — использовать маску, соблюдать социальную дистанцию, протирать руки антисептиком, не трогать лицо и ничего не есть по дороге.

Во время отдыха на даче рекомендуется избегать контактов с соседями по дачному участку и другими компаниями, соблюдать социальную дистанцию, тщательно мыть руки, а также опасаться клещей, сезон активности которых в этом году начался раньше.

Кроме того, не советуется употреблять алкоголь — он снижает способность организма противостоять инфекционным заболеваниям, включая коронавирус.
В Свердловской области, по данным оперативного штаба, за последние сутки подтвердилось ещё 90 случаев коронавирусной инфекции — новые случаи были выявлены в Екатеринбурге, Артёмовском, Полевском, Красноуфимске, Первоуральске, Ревде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Арамиле. Кроме того, по одному случаю коронавирусной инфекции подтвердилось на базе «Остров сокровищ», где находятся вернувшиеся из-за границы, и в санатории «Обуховский», где находятся рабочие из Мурманска. Всего в регионе подтвердилось 629 случаев коронавируса.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».