Роспотребнадзор обнаружил пестициды в винах из Черногории

Роспотребнадзор обнаружил пестициды в винах из Черногории

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили пестициды в винах, произведённых в Черногории, со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет «Интерфакс».

«В 24 партиях алкогольной продукции производства 13.JUL PLANTAZE AD (Республика Черногория) были обнаружены пестициды и пластификаторы в концентрациях, превышающих гигиенические нормативы», — заявили в Роспотребнадзоре.

По решению Арбитражного суда Москвы было арестовано около 15,5 тысячи бутылок вина. Кроме того, 16,2 тысячи бутылок было арестовано в Подмосковье. В ведомстве отметили, что часть этой алкогольной продукции может находиться в розничной продаже.

Заявление Роспотребнадзора дополняет общую картину ухудшающихся отношений между Черногорией и Россией. Ранее власти в Подгорице обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела балканского государства, якобы Россия активно пыталась помешать вступлению Черногории в НАТО. В Москве обвинения отвергают.

Позже, 29 мая, послу России в Черногории Сергею Грицаю была вручена нота протеста в связи с высылкой депутата Вуковича, которого задержали в московском аэропорту при перелёте в Минск. В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала россиян дважды подумать перед тем, как планировать поездку в Черногорию. Она предупредила, что российские граждане и предприниматели всерьёз рискуют оказаться под нажимом властей этой страны, а также могут столкнуться с угрозами и провокациями.

Черногория официально присоединится к НАТО 5 июня. Страна станет 29-м членом организации.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Федеральное агентство новостей»