Роспотребнадзор нашёл нарушения в организации питания в школе № 20 Нижнего Тагила

Роспотребнадзор нашёл нарушения в организации питания в школе № 20 Нижнего Тагила

Роспотребнадзор не обнаружил рото- и норовирусов у учеников школы № 20 Нижнего Тагила, где с признаками отравления с 17 по 21 октября за помощью к медикам обратились семеро подростков. По информации Роспотребназдора, в настоящее время организация проводит ряд плановых мероприятий по установлению причин возникновения случаев заболевания среди детей.

Сегодня на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров заявил, что с большой долей вероятности инфекцию в школу занёс один из ранее заболевших учеников и затем заразил других.

Между тем сотрудники надзорного ведомства осмотрели пищеблок школы и установили, что организация питания детей, а также сбор пищевых отходов не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Отметим, что с этого учебного года организацией питания в данной школе занимается ООО «Комбинат общественного питания» из Полевского.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия утвердила план дополнительных мероприятий, среди которых инструктаж педагогического коллектива школы по санитарным правилам, а также внеочередные проверки пищеблоков образовательных учреждений, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, информация о том, что в учебном заведении отправлены на карантин около 150 учащихся, появилась накануне. В беседе с журналистом АН «Между строк» директор школы Марина Уткина заявила, что в большинстве случаев у учеников, отправленных на карантин, диагностировано не отравление, а ОРВИ, ангина и отит.

В настоящее время в целях предотвращения распространения инфекционных заболеваний на школьном пищеблоке и в других помещениях проведена заключительная дезинфекция.

Агентство новостей «Между строк»