Рособрнадзор разрешил выпускникам школ пересдать ЕГЭ осенью

Рособрнадзор разрешил выпускникам школ пересдать ЕГЭ осенью

Школьники, у которых не получилось набрать необходимые для получения аттестата баллы ЕГЭ, смогут пересдать тесты осенью. С таким заявление выступил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью «Российской газете».
По словам чиновника, ведомство предоставит выпускникам выбор: остаться на второй год, и сдать экзамены следующей весной, либо подготовиться к ним в течение лета, и прийти на пересдачу осенью. Досрочная пересдача экзаменов будет осуществляться специальными независимыми центрами, которые будут созданы к тому времени во всех регионах России.
По статистике Рособрнадзора, в этом году тесты по математике и русскому языку не сдали около пяти тысяч человек (в Нижнем Тагиле таких всего четверо), 1354 выпускников были удалены с экзамена за всевозможные нарушения, либо их результаты были аннулированы по другим причинам. Так же надо учитывать, что количество проваленных тестов может измениться в связи с тем, что продолжается подача апелляций, и до сих пор не известны результаты второй волны.
Единый государственный экзамен проходил в России с 26 мая по 19 июня, и в нем приняли участие более 700 тысяч человек. Участие во второй волне сдачи экзаменов примут более 45 тысяч человек, включая выпускников с Крыма.
В этом году минимальные пороги за ЕГЭ были снижены с 24 до 20 баллов за математику, и с 36 до 24 баллов за русский язык. Аналитики говорят, что без этого снижения экзамены провалила бы пятая часть выпускников.

Агентство новостей «Между строк»