«Роснефть» передумала продавать властям Чечни свои региональные активы

«Роснефть» передумала продавать властям Чечни свои региональные активы

Глава «Роснефти» Игорь Сечин договорился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым о сохранении активов нефтяной компании в республике, передаёт РБК. 

Как ранее писал «Коммересантъ», «Роснефть» намеревалась продать Чечне 51% акций «Грознефтегаза», что сделало бы республику владельцем 100% акций, поскольку остальная доля предприятия – в собственности региона.

Сечин и Кадыров встретились 19 апреля в офисе нефтяной компании в Москве. В пресс-службе компании говорили, что стороны обсудили реализацию соглашения, по которому «Роснефть» оказывала финансовую помощь Чечне.

Источник РБК пояснил, что Сечин и Кадыров договорились о снятии с «Роснефти» обязательств построить в регионе нефтеперерабатывающий завод. Кроме того, нефтяная компания пообещала построить в Чечне жильё, часть из которого позже передаст в муниципальную собственность.

Издание Financial Times ранее рассказало о конфликте между Сечиным и Кадыровым из-за активов «Роснефти» в Чечне, а также о критических замечаниях Кадырова в адрес Сечина. Сообщалось, что глава Чечни отказался платить «Роснефти» 12,5 млрд рублей за её активы в регионе, назвав эту цену «завышенной».

В совместном заявлении Сечин и Кадыров назвали информацию газеты «лживыми измышлениями», которые были «немедленно растиражированы ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: kavpolit.com