«Роскошные» автомобили

«Роскошные» автомобили

Минпромторг опубликовало список автомобилей, которые попадут подтак называемый «налог на роскошь». Помимо действительно люксовых автомобилей,таких как «Бентли», «Феррари», «Ламборджини», в список попали и автомобили,которые встречаются на наших дорогах часто: многие модели «Ауди», БМВ, «Мерседес»и даже «Тойота Лэндкрузер 200».
Напомним, люксовые автомобили законом поделены на несколько групппо цене и возрасту. От того, в какую из групп попадает конкретная машина,зависит и повышающий коэффициент, и то, насколько долго владельцу придетсяплатить повышенный налог.
К примеру, если автомобиль стоит меньше 5 миллионов рублей, то приначислении налога за первый год будет использован коэффициент 1,5, за второй -1,3, за третий - 1,1, а после этого налог будет рассчитываться по обычнойсхеме, как и для простых машин.
В случае с более дорогими автомобилями коэффициент будет болеестабильным: коэффициент 2 для машин ценой от 5 до 10 миллионов действует 5 лет,коэффициент 3-10 лет для автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов и 20 летдля машин ценой свыше 15 миллионов.

Агентство новостей«Между строк»