Ройзман подтвердил трудоустройство Маленкина в Фонде «Город без наркотиков»

Ройзман подтвердил трудоустройство Маленкина в Фонде «Город без наркотиков»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал обращение представителей Фонда «Город без наркотиков» к прессе. Сегодня, за два дня до оглашения приговора Евгению Малёнкину, руководство фонда распространило по СМИ заявление, в котором утверждает, что наркоборец никогда не занимал должность вице-президента фонда, и просит впредь не называть его так при освещении процесса, «так как это не соответствует действительности».

«Малёнкин спас тысячи жизней, а что сделали люди, разославшие эти письма, я не знаю, – заявил АН «Между строк» Ройзман. – Женя – мой товарищ, честный и бескорыстный человек».

Также мэр Екатеринбурга подтвердил, что Евгений Малёнкин работал в фонде официально.

Подтверждает трудоустройство мужа в фонде и супруга наркоборца. Как рассказала АН «Между строк» Екатерина Малёнкина, её муж не был вице-президентом «Города без наркотиков», но официально занимал должность замдиректора:

«Женя был заместителем директора фонда. Такая запись есть в его трудовой книжке, которая сейчас находится у адвокатов. Я не знаю, кто и зачем сделал такую рассылку».

По её версии, к рассылке может быть причастен действующий руководитель и учредитель «Города без наркотиков» Андрей Кабанов.

«Андрей обещал помочь, я видела в нём добро. Но он дважды приходил к Жене в СИЗО и уговаривал его всё признать. Женя отказался признавать вину в том, чего не совершал. В январе Андрей позвонил и сказал, что не будет нам помогать», - рассказала АН «Между строк» Екатерина Малёнкина.

Евгений Малёнкин обвиняется по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации»), части 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков»), статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств») и части 1 статьи 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением»). Обвинение строится на показаниях наркоманов, наркоторговцев и полицейских. Гособвинение запросило для него наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сам наркоборец признаёт вину только по статье 127 УК РФ. Приговор будет вынесен 9 апреля Верх-Исетским райсудом Екатеринбурга.

Агентство новостей «Между строк»