Рогозин возглавит ГЛОНАСС для интеграции системы с «Платоном»

Рогозин возглавит ГЛОНАСС для интеграции системы с «Платоном»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сменит министра транспорта России Максима Соколова на посту председателя совета директоров ГЛОНАСС. Об этом источники в руководстве компании сообщили «Коммерсанту».

По сведениям издания, назначение Рогозина необходимо для интеграции ЭРА-ГЛОНАСС с системой «Платон». С переходом на новую должность вице-премьер получит полномочия назначать руководителя компании.

Также Рогозин возглавит Военно-промышленную комиссию, которая будет курировать проект по интеграции ЭРА-ГЛОНАСС с «Платоном».

Источник отметил, что временно исполняющий обязанности генерального директора Андрей Жерегеля «проработает на своей текущей должности ещё как минимум полгода».

Ранее «Коммерсантъ» узнал о намерении «Ростелекома» купить 15% акций ЭРА-ГЛОНАСС. Отмечалось, что на первом этапе правительство планирует также передать 58,8% акций «Ростеху», а 29,5% – «Роскосмосу», остальные 11,7% оставить в госсобственности.

Рогозин, в свою очередь, предложил президенту России Владимиру Путину отказаться от этой идеи и интегрировать ЭРА-ГЛОНАСС с «Платоном». Государство, по планам вице-премьера, должно сохранить 100% в акционерном обществе «ГЛОНАСС» как минимум до 2019 года. Путин предложения Рогозина одобрил. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»