Родственники фотомодели Юлии Лошагиной требуют компенсацию

Родственники фотомодели Юлии Лошагиной требуют компенсацию

50миллионов 120 тысяч рублей – такую сумму потребовали родственники убитойфотомодели от её мужа в качестве компенсации морального ущерба. Иск в суд подансразу после похорон Юлии Прокопьевой-Лошагиной, ещё две недели назад.
Как пояснил брат девушки Михаил Рябов, на этот шаг семья решилась порекомендации следователей: «Дело не вденьгах. Мы не хотим, чтобы Лошагин продал свою квартиру, денег от продажи которойхватит на благополучное проживание в любой стране мира, и скрылся, избежавнаказания».
Напомним, студия фотографа «Loshagin loft», расположенная на 17 этаже дома по улице Белинского вЕкатеринбурге, выставлена на продажу за 48 млн рублей. В то же время защитаглавного подозреваемого предпринимает попытки обжаловать заключение ДмитрияЛошагина под стражу. Теоретически, при удачном стечении обстоятельств, оказавшисьна свободе, мужчина может продать недвижимость и скрыться, считают родственникиЮлии Лошагиной, проживающие в Нижнем Тагиле. Поэтому всеми силами стараютсявоспрепятствовать побегу. Если иск семьи убитой девушки будет удовлетворен, наимущество супруга наложат арест.
По версии следствия, именно в этой квартире и произошло преступление –фотомодель Юлия Лошагина была убита в ходе пьяной ссоры. После тело девушкибыло вывезено в лес под Первоуральском и подожжено.
Сегодня в Свердловском областном суде прошло заседание по апелляции, поданнойадвокатами Дмитрия Лошагина. Фотографа оставили под стражей, при этом онпродолжает отрицать свою вину.